アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き野菜 黒酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
夏野菜を豚肉で巻き、さっぱりと黒酢餡で仕上げました。

材料(5人分)

豚肉スライス
15枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
☆パプリカ 薄切り
1個
☆白ネギ 斜め薄切り
10センチ
☆生姜 みじん切り
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎ケチャップ
小さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎黒酢
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎水
30ml
木の芽
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉で☆の野菜を巻き、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
    ◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1の野菜を巻いた豚肉を焼く。
  3. 3
    表面が香ばしく焼けたら◎を加え、絡めながら照りが出るまで煮詰める。器に盛り付けてグリーンを添える。今回は木の芽。

おいしくなるコツ

表面を香ばしく焼くこと。

きっかけ

食欲のなくなる時期でも美味しくしっかり栄養メニューです。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夏バテ対策夏のおもてなし料理その他の豚肉
関連キーワード
黒酢 中華 豚肉 夏バテ予防
料理名
肉巻き野菜 黒酢ソース

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする