材料(5人分)
- 豚肉スライス
- 15枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- ☆パプリカ 薄切り
- 1個
- ☆白ネギ 斜め薄切り
- 10センチ
- ☆生姜 みじん切り
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎黒酢
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎水
- 30ml
- 木の芽
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚肉で☆の野菜を巻き、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
◎は混ぜ合わせておく。
-
- 2
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- フライパンにごま油を敷き、1の野菜を巻いた豚肉を焼く。
-
- 3
-
- 表面が香ばしく焼けたら◎を加え、絡めながら照りが出るまで煮詰める。器に盛り付けてグリーンを添える。今回は木の芽。
おいしくなるコツ
表面を香ばしく焼くこと。
きっかけ
食欲のなくなる時期でも美味しくしっかり栄養メニューです。
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