しめじと枝豆の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1パック
- しめじ 4分の1パック
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1
- マヨネーズ 少々
- シークワーサー果汁 少々
- めんつゆ 少々
- クラッシュアーモンドすりごま 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は半分に切って器に盛ります。
- 2 しめじは石づきを切り小房に分け電子レンジでさっと加熱し水気をきります。
- 3 しめじ、枝豆、マヨネーズ、シークワーサー果汁を混ぜます。
- 4 1に3をのせます。クラッシュアーモンドすりごま、めんつゆをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません