アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり鶏むね肉のヘルシーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nontino
パサつきやすいむね肉をしっとり美味しく仕上げるレシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

鶏むね肉
250g
エリンギ
1パック
大根おろし
大さじ3
ブロッコリースプラウト
1パック
ごま油
小さじ2
ポン酢
大さじ2
料理酒
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉に両面フォークで適当に穴を開ける。
  2. 2
    塩コショウと料理酒を両面にまぶし、耐熱皿に入れてラップをしてレンジに5分かける。
  3. 3
    エリンギを食べやすい大きさに切って、胡麻油をひいたフライパンで炒め、塩コショウで味付け。
  4. 4
    レンジで加熱したむね肉を食べやすい大きさにさく。かなり熱いので少し冷ましてからさいて下さい。
  5. 5
    ④のボールに、炒めたエリンギとあらかじめ作っておいた大根おろしを加える。大根おろしは、水分を切って入れて下さい。
  6. 6
    ⑤にポン酢を入れて、よくかき混ぜます。
  7. 7
    ⑥にブロッコリースプラウトを入れて、さくっと混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根おろしはなくても良いですが、特に夏は入れるとさっぱりして美味しいですよ。ブロッコリースプラウトの他に、大葉やネギなどを入れてもおすすめです。

きっかけ

サラダチキンが好きなので、自宅でも同じようなものが作れないか試してみました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

nontino 「時間をかけずにおいしく!」をモットーに毎日自炊をしています。色んな食材をバランスよく摂るために、「色」で食材を選んでいます。出来上がりの色をイメージして食材を選ぶとカラフルな食卓になりますよ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 18:53
さっぱりとおいしくできました。 これからの暑くなる季節に良さそうです。
じゃんじゃん0813
ありがとうございます(^-^)暑い時期にぴったりですよね!美味しくできて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする