絶品☆バジル香る☆簡単バジルパン レシピ・作り方

絶品☆バジル香る☆簡単バジルパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
生バジルをたっぷり使った贅沢で香り豊かなバジルパン♪サンドウィッチにすると最高です。

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • 5g
  • 生バジル 30g
  • 玉ねぎ 20g
  • オリーブオイル 10g
  • 180g
  • きび砂糖 10g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 バジルは洗って、手で粗くちぎる。
    玉ねぎは細かいみじん切りにする。
  2. 2 HBに強力粉、塩、オリーブオイル、きび砂糖、水を入れ最後にバジルと玉ねぎを入れる。
  3. 3 ドライイーストを専用の場所に入れる。
    スタートボタンを押す。(パンドミコース)
    ※コースによりドライイーストの分量は調整して下さい。

きっかけ

初夏にバジルが沢山採れるので。

おいしくなるコツ

バジルは葉を手でちぎって使います(茎が少々ついていてもOK)美味しくできます。

  • レシピID:1720052083
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
バジル パン ホームベーカリー 生バジル
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る