作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きをして、半分に切り、袋状にして卵を1個割り入れて爪楊枝で止める。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰寸前になったら、1とモロッコインゲンを入れて蓋をし、中火で5分煮る。
-
- 4
-
- 火を消して、巾着を裏返し、再び蓋をして5分放置する。スプーンなどで触ってみて少し弾力があるくらいなら中は半熟♪
-
- 5
- 巾着を半分に切って、器に盛り、モロッコインゲンを添えてつゆをお好みの量かける。
おいしくなるコツ
巾着を鍋に入れるときは、ゆっくりとやさしく入れましょう。
きっかけ
半熟卵が好きなので。
半熟卵がとろりと美味しいです。