焼きおにぎりの野菜あんかけ レシピ・作り方

焼きおにぎりの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
カリッと香ばしい焼きおにぎりに野菜あんかけが美味しい!お酒の〆にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯に白ごまを混ぜ、おにぎりを8個作り、グリルで焼いて焼き色がついたら醤油を塗り、さらに焼いて、焼きおにぎりを作る。
  2. 2 野菜は適当な大きさに切る。
    ☆は合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、おろし生姜を炒めて香りが出たら、豚挽肉を炒め、さらに白菜、にんじん、ニラを加え炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、合わせておいた☆を加え、沸騰したら★の水溶き片栗粉を回し入れる。
  5. 5 とろみがついたら火を止めて、器に焼きおにぎりをのせ、野菜あんかけをかける。

きっかけ

家族がみんな焼きおにぎりが大好きなので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを使って下さい。キノコ類やもやしなども美味しいと思います。

  • レシピID:1720051921
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理白菜
料理名
焼おにぎり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る