マヨたこ焼き レシピ・作り方

マヨたこ焼き
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ★たこ焼き粉 1カップ
  • ★水 300cc
  • 茹でたこ 70グラム
  • 万能ねぎ 2本
  • 天かす 少々
  • 紅生姜(みじん切り) 少々
  • 青のり 少々
  • マヨネーズ 少々
  • お好みソース 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜます。
  2. 2 茹でたこは小さく切ります。万能ネギは小口切りにします
  3. 3 たこ焼き器を余熱しておきます。サラダ油をうすく塗り1を穴の8分目まで入れ万能ねぎ、紅生姜、天かす、茹でたこを入れます。
  4. 4 さらに上から1を入れます。
  5. 5 生地の色が変わったら竹ぐしでマス目に切れ目を入れ周りの生地をまとめながら型に入れます。丸にしながら返します。
  6. 6 丸くなったらお好みソース、青のり、マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720051700
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る