マヨたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜます。
- 2 茹でたこは小さく切ります。万能ネギは小口切りにします
- 3 たこ焼き器を余熱しておきます。サラダ油をうすく塗り1を穴の8分目まで入れ万能ねぎ、紅生姜、天かす、茹でたこを入れます。
- 4 さらに上から1を入れます。
- 5 生地の色が変わったら竹ぐしでマス目に切れ目を入れ周りの生地をまとめながら型に入れます。丸にしながら返します。
- 6 丸くなったらお好みソース、青のり、マヨネーズをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)