作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
-
- 2
-
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 3
-
- しいたけの石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 鶏むね肉をそぎ切りにする。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎと鶏むね肉を炒める。
-
- 6
-
- 火が通ってきたら、塩こしょうをふり、しいたけを加えて炒める。
-
- 7
-
- 1の耐熱皿のかぼちゃに6を混ぜて平らにならす。
-
- 8
-
- ミートソース、ピザ用チーズをかける。
-
- 9
- オーブンの上段でチーズがとろけるまで加熱する。
ミートソースはパスタ用のレトルトを使用しました。