かぼちゃのミートソース焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
- 2 玉ねぎをくし切りにする。
- 3 しいたけの石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 4 鶏むね肉をそぎ切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎと鶏むね肉を炒める。
- 6 火が通ってきたら、塩こしょうをふり、しいたけを加えて炒める。
- 7 1の耐熱皿のかぼちゃに6を混ぜて平らにならす。
- 8 ミートソース、ピザ用チーズをかける。
- 9 オーブンの上段でチーズがとろけるまで加熱する。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのミートソース焼き
レポートを送る
2 件
ミートソースはパスタ用のレトルトを使用しました。