かぼちゃのミートソース焼き レシピ・作り方

かぼちゃのミートソース焼き
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
かぼちゃ、しいたけ、鶏むね肉、玉ねぎにミートソースとチーズをかけ、オーブンで焼きました。
ミートソースはパスタ用のレトルトを使用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3 しいたけの石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鶏むね肉をそぎ切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎと鶏むね肉を炒める。
  6. 6 火が通ってきたら、塩こしょうをふり、しいたけを加えて炒める。
  7. 7 1の耐熱皿のかぼちゃに6を混ぜて平らにならす。
  8. 8 ミートソース、ピザ用チーズをかける。
  9. 9 オーブンの上段でチーズがとろけるまで加熱する。

きっかけ

簡単ボリュームおかずが欲しくて。

  • レシピID:1720051539
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースしいたけ鶏むね肉玉ねぎかぼちゃ
料理名
かぼちゃのミートソース焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る