枝豆のめんつゆレモンびたし レシピ・作り方
![枝豆のめんつゆレモンびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc33d2db2d38a05b7d3a1e10de909a2041b437de.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆(冷凍茹で枝豆) 200g
- ★めんつゆ 少々
- ★レモン汁 少々
作り方
- 1 ★を混ぜます。
- 2 枝豆は凍ったものを水にさらして鞘から出します。※冷たいけど我慢してね
- 3 半冷凍状態の枝豆を1に浸して冷蔵庫でしっかりとなじませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/08/04 07:48お弁当に入れました♪