パプリカと卵の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
パプリカの鮮やかさで見た目も楽しい♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
しめじ
1パック
いんげん
10本
4個
すりおろししょうが
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★酢
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しめじの石づきを切り落とし、小房な分ける。
  3. 3
    いんげんをゆでて、3cmくらいの長さに切る。
  4. 4
    フライパンに油大さじ2を熱して溶き卵を入れ、スクランブルエッグにして一度取り出す。
  5. 5
    同じフライパンでパプリカ、しめじ、いんげん、すりおろししょうがを炒め、★の調味料で味付けする。
  6. 6
    卵を戻し入れて混ぜ、火から下ろす。

きっかけ

パプリカが安かったので。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
パプリカフライパン一つでできるいんげん炒り卵しめじ
料理名
パプリカと卵の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/05 12:39
味付け、参考にさせていただきました♪美味しかったです!
nikoko
nikokoさん、レポートありがとうございます(*^^*) 甘酸っぱさがいいですよね♪
2020/08/15 19:03
ふわふわのスクランブルエッグがおいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます( ´∀`) ふんわり卵がおいしそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする