材料(4人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- いんげん
- 10本
- 卵
- 4個
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- パプリカを食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- しめじの石づきを切り落とし、小房な分ける。
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- 3
- いんげんをゆでて、3cmくらいの長さに切る。
-
- 4
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- フライパンに油大さじ2を熱して溶き卵を入れ、スクランブルエッグにして一度取り出す。
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- 5
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- 同じフライパンでパプリカ、しめじ、いんげん、すりおろししょうがを炒め、★の調味料で味付けする。
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- 6
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- 卵を戻し入れて混ぜ、火から下ろす。