パプリカと卵の甘酢炒め レシピ・作り方

パプリカと卵の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
パプリカの鮮やかさで見た目も楽しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、小房な分ける。
  3. 3 いんげんをゆでて、3cmくらいの長さに切る。
  4. 4 フライパンに油大さじ2を熱して溶き卵を入れ、スクランブルエッグにして一度取り出す。
  5. 5 同じフライパンでパプリカ、しめじ、いんげん、すりおろししょうがを炒め、★の調味料で味付けする。
  6. 6 卵を戻し入れて混ぜ、火から下ろす。

きっかけ

パプリカが安かったので。

  • レシピID:1720051183
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカフライパン一つでできるいんげん炒り卵しめじ
料理名
パプリカと卵の甘酢炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/05 12:39
    パプリカと卵の甘酢炒め
    味付け、参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/08/15 19:03
    パプリカと卵の甘酢炒め
    ふわふわのスクランブルエッグがおいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/08/10 20:07
    パプリカと卵の甘酢炒め
    華やかで、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る