アプリで広告非表示を体験しよう

かにかま・にんじん・大葉・卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
あるもので冷やし中華!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かにかま
1パック(70g)
にんじん
1/2本
大葉(青じそ)
5枚
2個
中華麺
2玉
冷やし中華のたれ
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまを食べやすい長さに切って、ほぐす。
  2. 2
    にんじんを千切りにする。
  3. 3
    大葉を千切りにする。
  4. 4
    溶いた卵をフライパンでうすく焼き、冷ましてから千切りにする。
  5. 5
    中華麺をゆでて冷水で冷ます。
  6. 6
    器に麺をとり、かにかま・にんじん・大葉・卵をのせて、冷やし中華のたれをかける。

きっかけ

冷蔵庫と庭にあるもので冷やし中華!

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマしそ・大葉薄焼き卵にんじん
関連キーワード
紫蘇 青じそ 錦糸卵 カニかま
料理名
かにかま・にんじん・大葉・卵の冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/01 10:59
おいしかったです! また作りたい!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) お試しくださり、嬉しいです♪
2020/07/26 16:23
にんじんも冷やし中華にあうんですね。おいしかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(*^^*) 細く切れば、にんじんが食べやすくなります!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする