鳥もも肉と赤たまねぎの唐辛子麺焼きそば レシピ・作り方
![鳥もも肉と赤たまねぎの唐辛子麺焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a2c21dbd6cd546bdbb383c8f243c89296390a8d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 唐辛子麺 1袋
- 鳥もも肉 3分の1枚
- 赤たまねぎ 4分の1個
- ニンニクチューブ 少々
- 生姜チューブ 少々
- ごま油 少々
- 白ごま 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすく切ります。赤たまねぎは薄切りにします
- 2 フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、鳥もも肉を入れ炒めます。鳥もも肉の色が変わったら赤たまねぎを加えます。
-
3
全体が炒まったら唐辛子麺を加えて炒め合わせます。塩、胡椒を加えて調味し仕上げに白ごまを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/08/12 10:06参考にさせていただきました。おいしかったです!