両面焼き卵のせコーンとトマトのサラダ レシピ・作り方

両面焼き卵のせコーンとトマトのサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • サラダ菜 4枚
  • レッドオーク 6枚
  • トマト 1個
  • 茹でたトウモロコシ 2分の1本
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックチップ 少々
  • ★マヨネーズ 少々
  • ★シークワーサー果汁 少々
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。卵白が固まってきたら裏がえして両面焼きます。※黄身は半熟に仕上げます
  3. 3 サラダ菜とレッドオークは食べやすくちぎります。トマトは皮をむいて食べやすく切ります。トウモロコシは包丁で実を切り外します。
  4. 4 器にサラダ菜、レッドオーク、トマト、茹でたトウモロコシ、2を盛り合わせます
  5. 5 4に1、ガーリックチップをかけて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720051025
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る