材料(1人分)
- そうめん
- 200g(2束)
- 水(茹で用)
- 800ml
- ツナ缶⭐︎
- 1缶
- マヨネーズ⭐︎
- 大さじ2
- ポン酢⭐︎
- 大さじ2
- 塩胡椒⭐︎
- 適量
- 味付け海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯にそうめんを入れます。
-
- 2
-
- 3分ほど茹でます。
-
- 3
-
- ザルにあげ、水気を切ります。
-
- 4
-
- ボウルに⭐︎を混ぜます。
-
- 5
-
- 3を混ぜます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、手でちぎった味付け海苔を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズやネギを使って風味を変えれます。
きっかけ
素麺が見つかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません