焼き肉チャーハン レシピ・作り方

焼き肉チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
焼き肉のたれでチャーハン!!!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛こま切れ肉 200g
  • 焼き肉のたれ 100cc
  • ごはん 2合分
  • とうもろこし水煮 60g

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm角に切る。
  2. 2 牛こま切れ肉を2cm程度の大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して、玉ねぎと牛肉を炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、焼き肉のたれを加えて汁気が少なくなるまで炒める。
  4. 4 ごはんを加えて混ぜる。
    とうもろこしも加えてざっと混ぜたら火から下ろす。

きっかけ

天気が悪くて外で焼き肉ができないので。

おいしくなるコツ

牛脂で炒めるとよりおいしいです。

  • レシピID:1720050739
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のチャーハンアレンジチャーハンその他○○ライス牛小間肉・切り落とし肉
料理名
焼き肉チャーハン
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る