ナスとツナの豆板醤炒めのせ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![ナスとツナの豆板醤炒めのせ揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc5597da8c9370aa387a8512b035197a36875d7.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをして半分に切ります。豆腐はキッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
- 2 ★を混ぜて豆腐にからめ、中温の揚げ油でカラッと揚げます。
- 3 ナスは小さく切ります。フライパンにごま油を熱しナスを入れ炒めます。しんなりしたらツナ、豆板醤を加えてからめます
- 4 器に2を盛り3をのせます。めんつゆをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません