ナスとツナの豆板醤炒めのせ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

ナスとツナの豆板醤炒めのせ揚げ出し豆腐
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをして半分に切ります。豆腐はキッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
  2. 2 ★を混ぜて豆腐にからめ、中温の揚げ油でカラッと揚げます。
  3. 3 ナスは小さく切ります。フライパンにごま油を熱しナスを入れ炒めます。しんなりしたらツナ、豆板醤を加えてからめます
  4. 4 器に2を盛り3をのせます。めんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720050672
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る