長芋のせ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![長芋のせ揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f7ee0cdde502063edaf9067e6dfb99d201b0c17.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをして半分に切ります。豆腐はキッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
- 2 ★を混ぜて豆腐にからめ、中温の揚げ油でカラッと揚げます。
- 3 長芋は皮をむいて食べやすく薄切りにします。
- 4 器に2を盛り長芋をのせます。ポン酢、ラー油、白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件