アプリで広告非表示を体験しよう

豆と麩のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(4人分)

カレールウ
2分の1箱
700〜750㎖
麩(圧縮麩)
2枚
玉ねぎ
2個
人参
1本
ニンニク
2かけ
オリーブ油
少々
生姜チューブ
3センチ
大豆(蒸し大豆)
大さじ4
黒豆(蒸し黒豆)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は食べやすく切りたっぷりの水で戻し水気を絞ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて細切りにします。ニンニクは千切りにします
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱しニンニク、玉ねぎ、人参、生姜チューブを入れ炒めます
  4. 4
    しんなり炒まったら水を加えます。具材が柔らかくなったら火を止めカレールウを加えます。
  5. 5
    カレールウが溶けたら麩、大豆、黒豆を加えます。とろみがつくまで煮て出来上がり
  6. 6
    麩はこれを使いました

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする