ウィンナーとむきエビのケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- むきエビ
- 2尾
- ウィンナー
- 1本
- ブロッコリー
- 3房
- オリーブ油
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りに、むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。ウィンナーは小口切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しウィンナー、むきエビを入れ炒めます。
-
- 3
- むきエビの色が変わったら卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、ブロッコリー加えます。
-
- 4
-
- 全体が混ざったらマジックソルト、ケチャップを加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません