柔らかい!胸肉の甘酢だれ炒め レシピ・作り方

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ぱんだ24
塩麹に漬け込むと胸肉がびっくりするほど柔らかくなります!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
胸肉に対して10%
片栗粉
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★はちみつ
大さじ1
★酢
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を除き、身を食べやすい大きさに削ぎ切りにし、ポリ袋に塩麹と鶏胸肉を入れて30分以上漬け込む。
  2. 2
    片栗粉をまぶして、サラダ油をしいて熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。塩麹が入っていて焦げやすいので注意する。
  3. 3
    両面焼き色が付いて火が通ったら、★の材料を入れて絡めて完成です。

きっかけ

胸肉を柔らかく美味しく調理したくて考えました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹

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