材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 胸肉に対して10%
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を除き、身を食べやすい大きさに削ぎ切りにし、ポリ袋に塩麹と鶏胸肉を入れて30分以上漬け込む。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして、サラダ油をしいて熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。塩麹が入っていて焦げやすいので注意する。
-
- 3
-
- 両面焼き色が付いて火が通ったら、★の材料を入れて絡めて完成です。
きっかけ
胸肉を柔らかく美味しく調理したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません