アプリで広告非表示を体験しよう

冷や麦で!舞茸とほうれん草のクリームスープパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ24
余った冷や麦を使ってパスタ風しました。
めんつゆ、牛乳でクリームパスタ風です。

材料(1〜2人分)

冷麦
1束
ほうれん草
半束
舞茸
半パック
牛乳
100cc
めんつゆ
大さじ3
ベビーチーズ
1個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを1㎝角くらいに切る。
  2. 2
    冷麦を茹でる。
  3. 3
    ほうれん草はレンジで500w2分程加熱し、冷水につけてアク抜きする。
    水分をよく絞り、2㎝くらいの長さに切る。
  4. 4
    舞茸は一口サイズに切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ほうれん草と舞茸を炒めて塩胡椒する。
  6. 6
    牛乳、めんつゆを加えて、一煮立ちしたら、ベビーチーズを加える。
  7. 7
    6に冷麦を入れて絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

ベビーチーズはピザ用チーズでもok。 その場合は大さじ1くらい入れてください。

きっかけ

残った冷麦をアレンジしました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
めんつゆほうれん草まいたけアレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする