白ごまヒレカツ レシピ・作り方
![白ごまヒレカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3103890ca3e8cd74bca03cba3c6092b8d790379.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(棒状の塊肉) 180g
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 1個分
- パン粉 少々
- 白ごま 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
豚ヒレ肉は1センチ幅に切ります。ラップをのせて肉叩きでたたいてのばします。塩、胡椒で下味をつけます。
-
2
パン粉に白ごまを混ぜます。
- 3 1の豚ヒレ肉に小麦粉、溶き卵、2の順につけます。
- 4 中温の揚げ油に3を入れカラッと揚げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません