カニカマ卵サラダサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンド用食パン 4枚
- 辛子 少々
- 茹で卵 2個
- カニカマ 4本
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- マヨネーズ 少々
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ菜 2枚
作り方
- 1 カニカマは食べやすくほぐします。茹で卵は粗みじん切りにします。
- 2 1、マヨネーズ、玉ねぎ、レモン汁、塩、胡椒を混ぜます。
- 3 サンド用食パンに辛子を塗ります
- 4 食パンは2枚1組にして片側に2を挟みます。
- 5 器に食べやすくちぎったサラダ菜、食べやすく切った4を盛り合わせ、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません