チキンカツ♫豆板醤マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をお好みの厚さにそぎ切りします。
- 2 1の鶏胸肉に塩、コショウで下味を付ける。
- 3 小麦粉、水を混ぜて、衣のつなぎを作る。
- 4 鶏胸肉と3の液を混ぜ合わせる。
-
5
4の鶏胸肉にパン粉をまぶして170度の油(中火)できつね色になるまで4分程度揚げる。
ひっくり返して、片面も同じ様に中火で4分程度揚げる。
今回は少なめの揚げ油で揚げました。 - 6 マヨネーズと豆板醤を混ぜ合わせソースを作る。
- 7
きっかけ
チキンカツを作った時に辛味のあるソースで食べたかったので、マヨネーズに豆板醤を混ぜてみました。
おいしくなるコツ
チキンカツの衣(つなぎ)はバッター液などお好きな衣で!
- レシピID:1720049953
- 公開日:2020/06/14
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※お好みで豆板醤の量を調整してください!