チキンカツ♫豆板醤マヨソース レシピ・作り方

チキンカツ♫豆板醤マヨソース
  • 約30分
  • 300円前後
MOKA☆
MOKA☆
ピリ辛マヨソース⭐
※お好みで豆板醤の量を調整してください!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • 塩(下味用) 少々
  • コショウ(下味用) 少々
  • パン粉 適量
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 豆板醤 小さじ1
  • サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉をお好みの厚さにそぎ切りします。
  2. 2 1の鶏胸肉に塩、コショウで下味を付ける。
  3. 3 小麦粉、水を混ぜて、衣のつなぎを作る。
  4. 4 鶏胸肉と3の液を混ぜ合わせる。
  5. 5 4の鶏胸肉にパン粉をまぶして170度の油(中火)できつね色になるまで4分程度揚げる。
    ひっくり返して、片面も同じ様に中火で4分程度揚げる。
    今回は少なめの揚げ油で揚げました。
  6. 6 マヨネーズと豆板醤を混ぜ合わせソースを作る。
  7. 7

きっかけ

チキンカツを作った時に辛味のあるソースで食べたかったので、マヨネーズに豆板醤を混ぜてみました。

おいしくなるコツ

チキンカツの衣(つなぎ)はバッター液などお好きな衣で!

  • レシピID:1720049953
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る