むきエビと玉ねぎの刻み青じそ和えひきわり納豆ごはん レシピ・作り方
![むきエビと玉ねぎの刻み青じそ和えひきわり納豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29da53d4b496482b73156bf033de86b1e967437a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- ひきわり納豆 1パック
- 付属のたれ 1個
- ごま油 少々
- むきエビ 2尾
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 ひきわり納豆に付属のたれを混ぜます。
- 2 むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱し粗みじん切りにします
- 3 むきエビ、玉ねぎ、刻み青じそ、ごま油を混ぜます。
- 4 器にごはんを盛り1、3をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません