焼肉のタレでもちもち☆焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ニラ
- 適量
- ウインナー
- 2本
- 焼肉のタレ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- にんにくチューブ
- 少し
作り方
-
- 1
- ウインナーをひと口大、ニラは1センチくらいに切る
-
- 2
- フライパンに油をひきウインナーを焼き目がつくまで炒める
-
- 3
- 水でほぐしたうどんを2のフライパンにいれ、しんなりするまで炒める
-
- 4
- にんにく、塩胡椒を加える
-
- 5
- 焼肉のタレを回しかけ、ニラを入れてなじませる
おいしくなるコツ
ニラは火を通しすぎないようにする
きっかけ
お店で食べたものを自分でアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません