玉ねぎとピーマン、ツナのすりごま焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- すりごま
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 2分の1個
- ツナ
- 大さじ1.5
- オリーブ油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。しんなりしたら茹でうどん、ツナを加えます。
-
- 3
- 全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。仕上げにすりごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません