長芋卵焼きのバーガーサンド レシピ・作り方

長芋卵焼きのバーガーサンド
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてさいの目に切ります。ボウルに卵を割りほぐし白だし、長芋を入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱します。
  3. 3 卵が固まってきたら端から寄せて形を整え裏返します。丸く焼くようにするとバーガーバンズに挟みやすいです
  4. 4 バーガーバンズはオーブントースターでカリッと焼きます。
  5. 5 バーガーバンズで食べやすくちぎったサニーレタス、3を挟み出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720049770
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る