かつお節おむすびとニラの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- かつお節
- 少々
- アマニ油
- 少々
- 醤油
- 少々
- ズッキーニ
- 4分の1本
- めんつゆ
- 少々
- すりごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ニラ
- 2本
- オリーブ油
- 少々
- ミディトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ごはんにかつお節、醤油、アマニ油を混ぜて三角に握ります。
-
- 2
-
- ニラはざく切りにして電子レンジでさっと加熱し水気を絞ります。ボウルに卵を割りほぐし白だし、ニラを入れ混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- ズッキーニは細切りにします。フライパンにごま油を熱しズッキーニを入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆ、すりごまを加えてからめます。
-
- 5
- 器にヘタを取り食べやすく切ったミディトマト、1、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません