アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節おむすびとニラの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
かつお節
少々
アマニ油
少々
醤油
少々
ズッキーニ
4分の1本
めんつゆ
少々
すりごま
少々
ごま油
少々
1個
白だし
少々
ニラ
2本
オリーブ油
少々
ミディトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにかつお節、醤油、アマニ油を混ぜて三角に握ります。
  2. 2
    ニラはざく切りにして電子レンジでさっと加熱し水気を絞ります。ボウルに卵を割りほぐし白だし、ニラを入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    ズッキーニは細切りにします。フライパンにごま油を熱しズッキーニを入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆ、すりごまを加えてからめます。
  5. 5
    器にヘタを取り食べやすく切ったミディトマト、1、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする