塩パンの卵サンドの朝ごはんプレート レシピ・作り方
![塩パンの卵サンドの朝ごはんプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/900560db6cb8386d3fc9291c2c3fcff39c2b5a0f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩パン 1個
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 辛子 少々
- マヨネーズ 少々
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- シナモンシュガー 少々
- グリーンリーフ 2分の1枚
- ミディトマト 2分の1個
- スパム(1㎝幅に切ったもの) 2分の1枚
- サラダ油 少々
作り方
- 1 スパムは半分に切ります。フライパンにサラダ油を熱しスパムを入れカリッと焼き取り出します。
-
2
1のフライパンにオリーブ油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ったらマヨネーズ、辛子、粗挽き胡椒と混ぜます。
- 3 塩パンの真ん中に切れ目を入れ2を挟みます。
- 4 グリーンリーフは食べやすくちぎります。ミディトマトはヘタを取り食べやすく切ります。
- 5 プレーンヨーグルトにシナモンシュガーを加えます。
- 6 器にグリーンリーフ、ミディトマト、1、3、5を盛り合わせて出来上がり
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- 朝食の献立(朝ごはん)
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