卵焼きマヨトーストの朝ごはん レシピ・作り方

卵焼きマヨトーストの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • レーズンブレッド(薄切り) 1枚
  • 1個
  • ツナ 小さじ1
  • えのき 6分の1袋
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • マヨネーズ 少々
  • グリーンリーフ 1枚
  • サラダ用ふりかけ(シーザ風味) 少々

作り方

  1. 1 えのきは根元を切りざく切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、ツナ、えのきを入れ混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4 サラダ用ふりかけ(シーザ風味)はこれを使いました
  5. 5 レーズンブレッドに食べやすく切った3を並べマヨネーズをかけます。オーブントースターでカリッと焼きます。
  6. 6 グリーンリーフは食べやすくちぎりサラダ用ふりかけをかけます
  7. 7 器に5、6を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720049570
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る