アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと小松菜のふんわり卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ふんわり卵とツナのうま味がおいしい♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

小松菜
1束
3個
ツナ缶詰
1缶(70g)
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、溶いた卵を炒める。
    一旦、フライパンから取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにツナ缶詰を汁ごと入れて火にかけ、小松菜を加えて炒める。
    小松菜がしんなりしたら、★を混ぜる。
  4. 4
    卵を戻し入れ、火からおろす。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできるツナ缶炒り卵
料理名
ツナと小松菜のふんわり卵炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/14 12:36
ツナで旨みが倍増ですね! 美味しくいただきました。
Elly333
Elly333さん、レポートありがとうございます! ツナのうまみで味が決まりますね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2020/06/06 14:58
ツナ入れるとうま味が引き立ちますね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございますo(^o^)o ツナ缶詰は便利ですねえ~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする