材料(1人分)
- 茶蕎麦
- 1袋
- ごま油
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- もやし
- ひとつかみ
- はごろも煮
- 大さじ1.5
- 瓦そばのつゆ
- 1人前
- クラッシュアーモンドすりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し茶蕎麦を入れカリッと焼きます
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら裏返し薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
-
- 4
-
- ←クラッシュアーモンドすりごまはこれを使いました
-
- 5
-
- 瓦そばのつゆは温めて器に入れます。(めんつゆでもオッケー)
-
- 6
- もやしを熱湯でさっと茹でざるに上げて水気をきります
-
- 7
- 器に1を盛り3、6のもやしをのせます。はごろも煮、クラッシュアーモンドすりごまをかけます。5を添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません