アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉のソテーとしめじの瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茶蕎麦
1袋
ごま油
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
しめじ
3分の1パック
鳥もも肉
2分の1枚
少々
胡椒
少々
サラダ油
少々
瓦そばのつゆ
1人前
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら裏返します。全体が焼けたら細切りにして錦糸卵を作ります
  3. 3
    鳥もも肉に塩、胡椒で下味をつけます、フライパンにサラダ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。皮目が焼けたら裏返し蓋をして中まで火をとおします。
  4. 4
    しめじは石づきを切り小房に分けたら電子レンジでさっと加熱し水気をきります
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し茶蕎麦を入れカリッと焼き器に盛ります。
  6. 6
    5に2、食べやすく切った5の鳥もも肉、しめじをのせます
  7. 7
    瓦そばつゆは温めて器に入れ一味唐辛子を加えます。
  8. 8
    6に7を添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする