材料(1人分)
- 茶蕎麦
- 1袋
- ごま油
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- しめじ
- 3分の1パック
- 鳥もも肉
- 2分の1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 瓦そばのつゆ
- 1人前
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら裏返します。全体が焼けたら細切りにして錦糸卵を作ります
-
- 3
- 鳥もも肉に塩、胡椒で下味をつけます、フライパンにサラダ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。皮目が焼けたら裏返し蓋をして中まで火をとおします。
-
- 4
- しめじは石づきを切り小房に分けたら電子レンジでさっと加熱し水気をきります
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱し茶蕎麦を入れカリッと焼き器に盛ります。
-
- 6
- 5に2、食べやすく切った5の鳥もも肉、しめじをのせます
-
- 7
-
- 瓦そばつゆは温めて器に入れ一味唐辛子を加えます。
-
- 8
- 6に7を添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません