電子レンジで簡単!めんつゆで作るピーマンのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家庭料理♪moe
常備菜、箸休めに最適のピーマンのお浸し!
ピーマンはあらかじめ切って冷凍しておくと便利です。冷凍することにより青臭さもなくなります!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
4〜5個
めんつゆ
大さじ2
かつお節
ひとつまみ強
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り縦に細切りする。
  2. 2
    耐熱容器に入れ水大さじ1(分量外)を入れラップをし電子レンジ600Wで約2分加熱する。
  3. 3
    ザルにあげて水気を切り、めんつゆ、水を入れかつお節をかけて完成。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを混ぜても美味しいです。

きっかけ

ピーマンが安く手に入ったため

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ100円以下の節約料理白だしめんつゆ
関連キーワード
電子レンジ ピーマンおひたし 時短 簡単
料理名
ピーマンのおひたし

このレシピを作ったユーザ

家庭料理♪moe 母が遺してくれたレシピを主に紹介していきます。 健康で優しい味の家庭料理です♫ 栄養学勉強中✎糖質制限中なので低糖質レシピが中心です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/24 15:45
お弁当の彩りに! 簡単で美味しいのでまた作りたいです^_^
たまきひめ
2020/08/06 17:37
ピーマンのおひたし初めて食べました! 美味しかったです。
ガーべラ9475
初めてに選んでいただきありがとうございます! また是非試してみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする