卵蒸しパンとアボガドオムレツの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- アボガド小 2分の1個
- ツナ 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 少々
- ケチャップ 少々
- グリーンクリスピー 3枚
- むきエビ 3尾
- フレンチドレッシング 少々
- 卵蒸しパン 1個
作り方
- 1 アボガドは皮をむいてさいの目に切ります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし1、ツナ 、塩、胡椒を入れ混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。大きくかき混ぜながら加熱します。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えオムレツを作りケチャップをかけます
- 4 グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。
- 5 むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱します
- 6 4、5、フレンチドレッシングを混ぜます。
- 7 器に卵蒸しパン、3、6を盛り合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません