材料(2人分)
- あさりのつくだ煮
- 50g
- 米
- 2合
- お酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- 炊飯器に、洗っておいたお米とメモリ通りに水を入れ、あさりの佃煮、お酒、しょうゆ、だしの素を入れる。
-
- 2
- 炊飯器のスイッチを押す。
-
- 3
- 炊き上がったらまんべんなくかきまぜで出来上がり。
おいしくなるコツ
あさりのつくだ煮の味をみて、ちょっと濃いかなとおもったら、お醤油で調整してみてください。冷蔵庫に残っているお野菜をどーんと入れ込んでも美味しい!
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません