材料(1人分)
- 豚こま肉
- 80g
- えのき
- 4分の1袋
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 生姜チューブ
- 1㎝
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます
-
- 2
- えのきは根元を切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、豚こま肉、えのきを入れ炒めます。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わったら1を流し入れます。卵が固まったら塩、胡椒を加えて調味します。仕上げに白ごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません