材料(5人分)
- ハヤシライスルウ
- 2分の1箱
- 水
- 500cc
- 厚揚げ
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1袋
- バター
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、厚揚げは一口大に切ります。えのきは根元を切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし新玉ねぎ、生姜チューブを入れ炒めます。しんなりしたらえのき、厚揚げを加えます。
-
- 3
- 水を加えて煮込みます。玉ねぎが柔らかくなったら火を止めてハヤシライスルウを加え溶かします。
-
- 4
-
- ときどきかき混ぜながらトロミがつくまで煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません