アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとはごろも煮のねぎ塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
キャベツ
1枚
はごろも煮
大さじ1.5
ねぎ塩チューブ
3㎝
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しねぎ塩チューブ、キャベツを入れ炒めます。キャベツがしんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます
  3. 3
    卵が固まってきたらごはん、はごろも煮を加えます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり
  4. 4
    ←ねぎ塩チューブはこれを使いました

きっかけ

ランチに

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする