キャベツとはごろも煮のねぎ塩チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- はごろも煮
- 大さじ1.5
- ねぎ塩チューブ
- 3㎝
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しねぎ塩チューブ、キャベツを入れ炒めます。キャベツがしんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます
-
- 3
-
- 卵が固まってきたらごはん、はごろも煮を加えます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり
-
- 4
-
- ←ねぎ塩チューブはこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません