具だくさんの野菜マリネ レシピ・作り方
![具だくさんの野菜マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02358561467a7f8acd13c322127d36d9cf1033dc.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎる。
セロリーは、皮を剥き茎は斜め切り、葉は、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは、半分にきる。
きゅうりは、厚めの輪切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
全ての材料をボールに入れ、食べる1時間半前に☆の調味料を加え、味が染み渡るようにかき混ぜ、サランラップを掛けて冷蔵庫に入れる。 -
3
途中、2回程、冷蔵庫から出してマリネ液を染み込ませるようにかき混ぜる。
食べる直前に冷蔵庫から出し、再度かき混ぜ、お好みの味に調整し、お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
沢山の野菜を摂りたい時に作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
レタスは味がしみこみやすく、ベターとなりやすいので、パリパリが良い方は時間をずらして後から入れてください セロリが入るだけで、格段に美味しくなります。 エビ、ホタテなど入れると海鮮マリネに〜 素材の味も加わり、更に美味しくなります。
- レシピID:1720048373
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
2 件
セロリの風味がマリネに合います!