具だくさんの野菜マリネ レシピ・作り方

具だくさんの野菜マリネ
  • 1時間以上
ガーべラ9475
ガーべラ9475
我が家のおもてなし料理です。
セロリの風味がマリネに合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。
    セロリーは、皮を剥き茎は斜め切り、葉は、食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトは、半分にきる。
    きゅうりは、厚めの輪切りにする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。

    全ての材料をボールに入れ、食べる1時間半前に☆の調味料を加え、味が染み渡るようにかき混ぜ、サランラップを掛けて冷蔵庫に入れる。
  3. 3 途中、2回程、冷蔵庫から出してマリネ液を染み込ませるようにかき混ぜる。
    食べる直前に冷蔵庫から出し、再度かき混ぜ、お好みの味に調整し、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

沢山の野菜を摂りたい時に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

レタスは味がしみこみやすく、ベターとなりやすいので、パリパリが良い方は時間をずらして後から入れてください セロリが入るだけで、格段に美味しくなります。 エビ、ホタテなど入れると海鮮マリネに〜 素材の味も加わり、更に美味しくなります。

  • レシピID:1720048373
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/06/22 17:13
    具だくさんの野菜マリネ
    冷蔵庫にある野菜で作りました。美味しかったです。
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/08 19:25
    具だくさんの野菜マリネ
    ドレッシングも美味しくて 手作りが一番ですね
    夕食の一品で作ってみました
    すぐに完食です
    (☆▽☆)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る