時短で茹でる☆菜の花のパスタ☆ レシピ・作り方

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ガーべラ9475
茹でる時に、一工夫を加えた嬉しい時短パスタです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
80g
菜の花
1本
ベーコン
1枚
キャベツ
1/2枚
オリーブオイル
小1
☆黒胡椒
2振り
☆塩
小1/8
約500cc(浸す用)
一つまみ(茹でる用)

作り方

  1. 1
    作る2時間前に、水を入れたフライパンに半分に折ったパスタを入れる。
  2. 2
    2時間経つと、生パスタのように柔らかくなるので、一度お皿に取り出します。
    (浸す時間は、分量により異なります)
  3. 3
    菜の花、ベーコン、キャベツは一口大に切っておく。
  4. 4
    浸していた水の入ったフライパンを火に掛け、熱湯にパスタを入れ、沸騰してきたらそのまま1〜2分茹で、ザルに上げる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ、熱してきたら材料を入れ、8分通り火が通ったらパスタを入れ、全体を馴染ませ☆で味付けする。

おいしくなるコツ

パスタを水に浸す事で、茹で時間が非常に短縮されます。 更に、モチモチの食感になるので美味しさが格段にアップします!

きっかけ

菜の花のほろ苦さが、パスタにも合うと思い作ってみました。 オイルと塩、黒胡椒が効いたシンプルな味です。 お好みで塩は加減して下さい。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ガーべラ9475 子供や孫達と食卓を囲むひととき… 楽しくなるようなお料理を作りたいと日々試行錯誤しています(╹◡╹)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/24 08:54
おはようございます 今日はいいお天気で気持ちいいですね お弁当やランチなどに最適 家族のブランチにつくりました 塩胡椒で味が整い 美味しいパスタができました
mimi2395
おはようございます。 早速作って頂き有難うございます。 塩系のあっさりパスタが好きなので! 具も沢山入っていますね〜 私は、平日一人で、気が向くと作ります

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