時短で茹でる☆菜の花のパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 作る2時間前に、水を入れたフライパンに半分に折ったパスタを入れる。
-
2
2時間経つと、生パスタのように柔らかくなるので、一度お皿に取り出します。
(浸す時間は、分量により異なります) - 3 菜の花、ベーコン、キャベツは一口大に切っておく。
- 4 浸していた水の入ったフライパンを火に掛け、熱湯にパスタを入れ、沸騰してきたらそのまま1〜2分茹で、ザルに上げる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、熱してきたら材料を入れ、8分通り火が通ったらパスタを入れ、全体を馴染ませ☆で味付けする。
きっかけ
菜の花のほろ苦さが、パスタにも合うと思い作ってみました。 オイルと塩、黒胡椒が効いたシンプルな味です。 お好みで塩は加減して下さい。
おいしくなるコツ
パスタを水に浸す事で、茹で時間が非常に短縮されます。 更に、モチモチの食感になるので美味しさが格段にアップします!
- レシピID:1720048060
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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mimi23952020/03/24 08:54おはようございます
今日はいいお天気で気持ちいいですね
お弁当やランチなどに最適
家族のブランチにつくりました
塩胡椒で味が整い
美味しいパスタができました