時短で茹でる☆菜の花のパスタ☆ レシピ・作り方

時短で茹でる☆菜の花のパスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ガーべラ9475
ガーべラ9475
茹でる時に、一工夫を加えた嬉しい時短パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 作る2時間前に、水を入れたフライパンに半分に折ったパスタを入れる。
  2. 2 2時間経つと、生パスタのように柔らかくなるので、一度お皿に取り出します。
    (浸す時間は、分量により異なります)
  3. 3 菜の花、ベーコン、キャベツは一口大に切っておく。
  4. 4 浸していた水の入ったフライパンを火に掛け、熱湯にパスタを入れ、沸騰してきたらそのまま1〜2分茹で、ザルに上げる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、熱してきたら材料を入れ、8分通り火が通ったらパスタを入れ、全体を馴染ませ☆で味付けする。

きっかけ

菜の花のほろ苦さが、パスタにも合うと思い作ってみました。 オイルと塩、黒胡椒が効いたシンプルな味です。 お好みで塩は加減して下さい。

おいしくなるコツ

パスタを水に浸す事で、茹で時間が非常に短縮されます。 更に、モチモチの食感になるので美味しさが格段にアップします!

  • レシピID:1720048060
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/24 08:54
    時短で茹でる☆菜の花のパスタ☆
    おはようございます
    今日はいいお天気で気持ちいいですね
    お弁当やランチなどに最適
    家族のブランチにつくりました
    塩胡椒で味が整い
    美味しいパスタができました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る