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お弁当、常備菜の定番!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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家庭料理♪moe
節約、ヘルシー、簡単の切り干し大根です!
栄養たっぷりで副菜、お弁当のおかずにぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
50g
あげ(さつま揚げ)
1枚
人参
1/2本
しいたけ
2枚
だし
200cc
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水の中でもみ洗いしたっぷりの水で15分ほどつけてもどし、水気をきる
    もどし汁は残しておく
  2. 2
    人参、しいたけは細切り、あげは油抜きをし細切り
  3. 3
    鍋に①と②を入れ、①のもどし汁200ccとだしを加えて煮立ったら弱火にして2〜3分煮る
  4. 4
    ★を加えさらに7〜12分煮る

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかり水気を切る

きっかけ

作り置きをしたくて

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質低カロリーおかず100円以下の節約料理使い回しおかず
関連キーワード
節約 ヘルシー ダイエット 低糖質、低カロリー
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

家庭料理♪moe 母が遺してくれたレシピを主に紹介していきます。 健康で優しい味の家庭料理です♫ 栄養学勉強中✎糖質制限中なので低糖質レシピが中心です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/03 21:23
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129
しっとりしてて美味しそうです!レポートありがとうございます♪
2020/03/24 10:42
とても美味しかったです
rila7998
彩りが良く美味しそうです!レポートありがとうございます。

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