海苔巻きおむすびと青じそ卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
![海苔巻きおむすびと青じそ卵焼きの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fddb4bb7a274fa1d881e8787dd33112611ab177c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
-
2
ボウルに卵を割りほぐし白だし、千切りにした青じそを混ぜます。
-
3
卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 4 八朔は皮をむいて果肉を取り出します。グリーンリーフは食べやすくちぎります。ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
- 5 鶏唐揚げはオーブントースターでカリッと温めます。
- 6 器に1、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません