超かんたん鶏むね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうあお8
超かんたんにできてヘルシー

材料(2人分)

鶏むね肉
300〜350g
片栗粉
大さじ2 1/2
塩胡椒
適量
レモン
1/4個
コメ油 (サラダ油)
大さじ1ぐらい
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りにし、フォークで肉に何箇所か穴をあけ、酒をふり、手で全体にも見込み、その後全体に塩胡椒する。
  2. 2
    片栗粉をまぶし全体に揉みこむ。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひく。
    3をお肉が量ならないように並べて、両面を色が少し変わるぐらいにやく。
  4. 4
    両面がほんのりキツネ色に変わったら、火を止めて蓋をしておく。
    8分〜9分程度そのままにしておき、余熱で中まで火を通す。
  5. 5
    お皿に盛り付け、もう一度塩胡椒を少しふり、レモン汁をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最初に酒を振り、お肉に揉みこむことと、余熱で中まで火を通すのが柔らかくやくポイントです!

きっかけ

鶏むねをヘルシーに食べたくて

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする