トマトと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンを水で湿らせ、軽くトーストする。
マーガリンとマスタードを塗る(一枚のみ)
卵は塩胡椒して、四角い卵焼きを作り冷ましておく。
レタスは洗い、水分を拭き取り半分にちぎっておく。 - 2 パンの上に半分にちぎったレタスを乗せマヨネーズ薄く塗り、トマトの輪切りを載せ、二枚重ねたハム→卵焼→残りのレタスを重ねる。パンと具材が離れない様レタスの上に薄くマヨネーズを塗る。
-
3
もう一枚のパンを上に重ねる。
重ねた状態の画像です。 -
4
ラップの中心にパンを置き、ラップを強く引っ張りながら包み、裏返して、再度しっかり包まれているか確認して15分程そのままにして馴染ませる。
ラップのまま対角線に4等分に切る。 -
5
具材が離れない様に注意しながらラップを外す。
同じ大きさ同士を皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
2 件